[안내] 안녕하세요. 35.172.233.215님. 항상 찾아주시고 기여해주셔서 정말로 감사합니다.
바다위키(이하 ‘위키’)는 이용자의 개인정보를 소중히 여기고, 개인정보를 보호하기 위해 노력하고 있습니다. 본 개인정보 처리방침은 바다위키 사이트에 적용되며, 개인정보와 관련한 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 공개합니다.

개인정보의 수집, 처리 항목

위키는 다음과 같은 개인정보를 수집합니다. 이 외의 개인정보는 수집하지 않으며, 수집하는 개인정보의 목적이 변경될 시 별도로 안내합니다.
  • 위키 가입 시 다음과 같은 개인정보를 수집합니다.
  • 사용자 닉네임, 비밀번호, 이메일
  • 서비스 이용 과정에서 다음 개인정보가 수집됩니다.
  • 접속 시간, User-Agent, IP 주소

개인정보의 이용, 보유 기간

위키는 계정 생성 및 이용 시 이용자로부터 제공받은 개인정보를 처리 및 보유합니다. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
  • 서비스 종료 시 까지 보관
  • 사용자 닉네임, 비밀번호, 이메일, User-Agent, IP 주소

이용자의 권리 및 행사 방법

이용자는 언제든지 위키에 대해 아래와 같은 개인정보 보호에 관련한 권리 행사를 할 수 있습니다.
  • 개인정보 열람요구
  • 수정 및 정정 요구
이용자는 위키의 내 정보 탭이나 이메일(support@badawiki.site)등을 통하여 개인정보를 열람할 수 있으며, 문의 시 즉시 처리하겠습니다. 다만, 이용자는 개인정보 보호법 등 관계 법령을 위반하여 위키가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보, 사생활을 침해할 수 없습니다.

개인정보의 파기 절차, 보존

위키는 개인정보 보유기간의 경과, 처리 목적 달성, 변경 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 처리 목적 달성 등으로 개인정보를 파기하여야 하지만 기타 사유로 인해 계속 보존하여야 하는 경우에는, 별도의 데이터베이스로 옮겨 보존합니다.

개인정보의 안전성 확보 조치

위키는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  • 보안 점검, 데이터베이스 권한 상향
  • 이용자의 비밀번호 암호화 저장

개인정보 국외 이전 및 내용

위키는 이용자의 편의와 기타 이유로 해외 서버를 이용하고 있습니다. 이와 관련하여 안내합니다.
이전받는 곳, 정보 및 주소 Vultr Holdings Corporation.
14 Cliffwood Ave Suite 300, Metropark South Matawan, NJ 07747
이전하는 국가, 이전 방법 Vultr Cloud Compute Tokyo Server
개인정보 수집과 동시에 해당 서버로 전송
이전하는 정보, 보관 기간 사용자 닉네임, 비밀번호, 이메일, User-Agent, IP 주소
서비스 종료 시 까지 보관

쿠키 사용, 거부 관련 사항

위키는 이용자에게 개별적인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용합니다. 쿠키는 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 몇몇 기능을 위해 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC에 저장될 수 있습니다.
  • 자동 로그인 등 여러 기능으로 이용자가 위키를 편리하게 이용할 수 있도록 쿠키를 이용하고 있습니다.
  • 브라우저 설정을 통해 쿠키 저장 거부가 가능합니다. 쿠키 저장 거부 시 이용이 어려워질 수 있습니다.

개인정보 보호 책임자 및 연락

위키는 개인정보 처리 업무를 총괄하며, 개인정보와 관련한 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.
  • 개인정보 보호 책임자
  • BlueWhite
  • support@badawiki.site
위키를 이용하시면서 모든 개인정보 보호와 관련된 사항을 문의하실 수 있습니다. 위키는 이용자의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

개인정보 처리방침 고지 의무

이 개인정보 처리방침은 2020. 05. 31부터 적용됩니다. 이후 변경 시 별도로 안내합니다.

이전 개인정보 처리방침 열람, 현 개인정보 처리방침과 비교는 이곳에서 하실 수 있습니다.

이 저작물은 CC BY-NC-SA 2.0 KR에 따라 이용할 수 있습니다. (단, 라이선스가 명시된 일부 문서 및 삽화 제외)
기여하신 문서의 저작권은 각 기여자에게 있으며, 각 기여자는 기여하신 부분의 저작권을 갖습니다.

바다위키는 백과사전이 아니며 검증되지 않았거나, 편향적이거나, 잘못된 서술이 있을 수 있습니다.
바다위키는 위키위키입니다. 여러분이 직접 문서를 고칠 수 있으며, 다른 사람의 의견을 원할 경우 직접 토론을 발제할 수 있습니다.
최근 변경
                   
최근 토론
                   
기타 서비스
(준비중) 위키 DB 덤프
(준비중) 바다라이브
바다위키 깃허브